Connect with us

Deporte

Victoria de Venezuela sobre México en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Las atletas venezolanas aseguran el tercer lugar en la fase de grupos del 5×5 femenino

Compartir enlace
Gente de Hoy

Publicado

on

Las atletas venezolanas celebran su victoria sobre México en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

En un emocionante encuentro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, Venezuela venció a México con un marcador de 71-65, consolidando así su posición en el tercer lugar de la fase de grupos del torneo femenino de baloncesto 5×5. Las jugadoras criollas demostraron un inicio y un final excepcionales, claves para esta importante victoria.

En el primer cuarto, Venezuela se destacó al utilizar tácticas de «pick and roll» y cortes al aro, lo que resultó en un marcador a favor de 24-15. México mostró debilidades en la defensa de la pintura, permitiendo a Venezuela tomar la delantera desde el principio.

Anuncio

El segundo cuarto vio a México mejorar su defensa y reducir la brecha. A pesar de perder el cuarto por 8-16, Venezuela logró mantenerse por delante al descanso, gracias a un doble de Aguehil Fajardo en los últimos segundos, con un marcador de 32-31.

Anuncio

En el tercer cuarto, México tomó la delantera con un marcador de 46-48. Venezuela se encontró nueve puntos abajo en un momento (37-46) y luchó con una racha negativa en tiros de tres puntos (0/6 en el tercer cuarto).

Sin embargo, en el último cuarto, las jugadoras venezolanas reaccionaron con determinación. Mariana Durán e Ivaney Márquez lideraron el ataque, mientras que Jormelys Urbina aportó en la defensa desestabilizando a México. La capitana anotó dos triples cruciales, y Durán aseguró la canasta que les permitió retomar el control del juego, con un marcador final de 56-54. Un doble en los últimos momentos selló la victoria.

Jugadoras Destacadas: Mariana Durán lideró a Venezuela en puntos por segundo partido consecutivo, anotando 22 puntos con una efectividad de 8/19 en tiros de campo y 6/6 en tiros libres. Además, contribuyó con seis asistencias. Aguehil Fajardo aportó 19 puntos, 16 de ellos en la primera mitad, y logró un doble-doble al registrar tres asistencias y 16 rebotes. Desde el banquillo, Ivaney Márquez destacó con 13 unidades, incluyendo triples en momentos cruciales, con un rendimiento de 3/4 en tiros de tres y 4/6 en tiros libres.