Deporte

Colombia brilla en el Mundial Femenino con debut soñado y figura estelar

Joven promesa del fútbol colombiano destaca en victoria histórica mientras Suiza y Noruega igualan sin goles

Compartir enlace

Publicado

on

Caicedo, la joven promesa colombiana, brilla en el Mundial Femenino.

En el tercer partido de la jornada, Suiza y Noruega empataron sin goles, preocupando a las nórdicas, que buscaban el título.

El debut de Colombia fue un sueño hecho realidad, asegurando su paso a la segunda ronda en el Grupo H con Alemania y Marruecos.

Anuncio

Caicedo, la juvenil estrella de Colombia, recibió elogios del entrenador asistente Marsiglia, quien la calificó como «de otro planeta».

Veterana Usme anotó de penal y Caicedo marcó un gol impresionante. El estadio se llenó de hinchas colombianos alentando a las «Chicas Superpoderosas».

Las coreanas pusieron a prueba a la arquera Pérez, pero Colombia dominó desde el minuto 20.

Anuncio

Caicedo deslumbró con su habilidad y madurez en el campo, recibiendo múltiples faltas por su destreza con el balón.

En el segundo tiempo, Colombia mantuvo el control del partido y tuvo las mejores oportunidades de ampliar el marcador.

Marsiglia confía en el éxito de sus jugadoras contra Alemania, que goleó 6-0 a Marruecos.

Anuncio

Surcoreana Phair se convirtió en la jugadora más joven en actuar en un Mundial Femenino.

Filipinas sorprendió al derrotar a Nueva Zelanda en el segundo encuentro, con Bolden como goleadora.

Noruega empató sin goles contra Suiza y perdió a su estrella, Hegerberg, por lesión.